• 索 引 号:4303000047-2017-00901
  • 发布机构:市经济技术开发区
  • 发文日期:2017-08-11
  • 公开方式:
  • 名称:沪昆高铁简介及规划
  • 主题词:统计

沪昆高铁简介及规划

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-11 【字体:

【项目】沪昆高铁客运专线湘潭北站连接线
  该项目由湖南博长控股集团有限公司承建,总投资4.5亿元,工程内容包括路基、排水设施、路面硬化、绿化、亮化及其他配套设施建设,施工期约15个月,项目预计于2013年2月28日前开工建设,于2014年5月1日前竣工交付使用。

【展望】实现沪昆专线“零换乘”
  沪昆高铁客运专线湘潭北站连接线是实现沪昆专线“零换乘”的基础道路设施,也是湘潭经开区与长沙对接主干道之一。项目建成之后,湘潭市民自沪昆高铁湘潭北站乘车可方便换乘长沙地铁三号线,直达长沙火车站及黄花机场,实现公路、铁路、航空的无缝衔接。沿线周边将成为现代化的集客运枢纽、商贸金融、文化传媒、城市经开功能于一体的充满活力的商务区。

 


来 源: 责任编辑: