• 索 引 号:4303000047-2018-01887
  • 发布机构:市经济技术开发区
  • 发文日期:2018-04-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭经济技术开发区中小学校绩效考核办法(试行)
  • 主题词:统计

湘潭经济技术开发区中小学校绩效考核办法(试行)

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-20 【字体:

湘潭经济技术开发区中小学校绩效考核办法(试行)

 

第一章  

第一条  为落实年度工作目标,切实提高教育质量,激发团队活力,确保各项工作任务优质高效按期完成,并有助于科学、客观、全面地评价各中小学校和教师工作绩效情况,根据中共湘潭市委《2017年湘潭市绩效考核(评估)实施方案》(潭办发201720号)等有关法规、文件精神,参照《湘潭市教育局直属学校(院、园)2017年度绩效考核办法(试行)》等文件,结合我区中小学校工作实际,制定本办法。

第二条  绩效考核通过组织评价与群众评价相结合,突出业绩指标考核定量计分方法实施。

第三条  绩效考核遵循以下原则:

1.公开公平公正原则;

2.注重工作实绩原则;

3.服务对象满意原则;

4.分类分级考核原则;

5.注重过程考核原则。

第二章  绩效考核组织领导

第四条  成立湘潭经济技术开发区中小学校绩效考核工作领导小组(以下简称领导小组),由文教卫计局局长任组长,文教卫计局分管教育副局长、教育办主任任副组长,教育办其他业务专干任小组成员,领导小组下设绩效考核工作办公室,办公室设文教卫计局教育办,承担领导小组的日常工作。

第三章  考核范围和层级

第五条  本办法适用于湘潭经开区范围内由经开区主管的公立中小学校及其领导干部和全体教职员工。

第六条  本办法所指的绩效考核分为三个序列进行,以序列为单位,分类考核

1.中学序列,具体是长沙市一中九华中学;

2.城区小学序列,具体是:华和平小学、九华吉利学校、九华杉学校、科大附属学校

3.农村小序列,具体是:水乡中心小学、黄龙小学、九华中心小学、毛家小学、郑家小学、鹤岭小学

随着经开区教育发展,今后根据实际情况调整。

第四章  单位年度绩效考核

第七条  单位年度绩效考核基础分为100分,内容包括:

1.年度业绩指标考核(70分);

2.公众测评(10分);

3.区文教卫计局综合评价(10分);

4.单位教职工对领导班子测评(10分)。

第八条  年度业绩指标考核内容包括9个方面(70分):立德树人、教学管理与教学质量、综治安全、队伍建设、教育科研、党建宣传、工会工作、后勤保障、其他工作。

第九条  公众测评(10分):

公众测评分=家长测评得分(占6分)+学生测评得分(占4分)。家长测评得分=6×(1ד优秀”个数+0.8ד良好”个数+0.6ד合格”个数+0.5ד不合格”个数)/有效测评个数。学生测评得分=4×(1ד优秀”个数+0.8ד良好”个数+0.6ד合格”个数+0.5ד不合格”个数)/有效测评个数。

家长测评方法:由绩考办派出的考核组随机抽取10-20名家长(学生人数1000人以上的抽20位家长,1000人以下的抽10位家长),通过电话询问对学校认可程度进行测评,分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四个评价等第。

学生测评方法:由绩考办派出的考核组随机抽取10-20名学生(学生人数1000人以上的抽20位学生,1000人以下的抽10位学生),对学校认可程度进行测评。

第十条  区文教卫计局综合评价(10分):

由区文教卫计局领导对学校综合评价记分。

第十一条  单位教职工对领导班子测评(10分):

由绩考办派出的考核组在单位全体在职教职工中随机选取30%的教职工对单位领导班子进行综合测评,综合测评结果分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四个评价等第,领导班子测评得分=10×(1ד优秀”个数+0.8ד良好”个数+0.6ד合格”个数+0.5ד不合格”个数)/有效测评个数。

第十二条  加分项目:单位获得国家级综合奖励,加5分;获得省部级综合奖励,加3分;获得市级综合性奖励,加2分;获得区级综合性奖励,加1分。教育教学成果或经验在全国推广,加4分;在全省推广,加3分;在全市推广,加2分。单位个人获以上同级奖励按同类分值10%加分。单位获集体单项奖励按同级综合奖励分值的20%加分。所有加分项目累计不得超过5分,以绩效考核领导小组认定为准。

第十三条  绩效考核工作办公室综合各项考核得分,计算出被考核单位的最后得分,按考核最后得分的高低分别确定“优秀”、“良好”、“合格”单位及“不合格”单位。

城市农村小学各等次单位比例为:3:5:2,“不合格”等次不设定比例。

中学考核得分95分以上为优秀等次,85-95分为良好等次75-85为合格等次75分以下为不合格等次

第十四条  考核按以下程序进行:

1.各单位进行自评。

2.文教卫计局教育办各职能室根据《单位年度业绩考核记分细则》(见附件)进行记分,交教育办主任审定后报绩考办。

3.领导小组派出考核组,对各学校进行公众测评和领导班子测评。同时区文教卫计局对各学校综合评价记分。

4.绩考办综合考评情况,提出考核结果等次评定意见,领导小组审定考核结果。

第十五条  被考核单位在党风廉政建设、财经纪律、计划生育、社会治安综合治理、防范和处理邪教问题、安全生产、师德师风建设等方面受到市及市以上有关主管部门通报批评或产生严重负面影响的以及在国家教育考试、普通高中学业水平考试中发生泄密、群体性作弊等重大责任事故的不能评为“良好”及以上等次,领导干部测评中有一位领导干部有20%以上的“不称职”等次票数的单位不能评为“优秀”等次。

第五章  单位领导干部的年度绩效考核

第十六条  被考核单位领导干部的绩效考核基础分为100分,由履行岗位职责得分和测评得分两部分组成。

第十七条  履行岗位职责得分占60分。

领导班子成员履行岗位职责得分=单位绩效考核得分×60%。

第十八条  测评得分占40分。

1.领导班子党、政正职测评得分由区文教卫计局、教育办领导测评分(10分)、区教育办相关功能室负责人测评分(10分)、本单位干部职工测评分(20分)组成。

2.学校领导班子其他成员测评得分由学校领导班子党、政正职测评分(各占5分,计10分)、本单位干部职工测评分(10分)、教育办相关功能室负责人测评分(10分)、教育办领导测评分(10分)相加构成。主要内容包括思想政治素质、政策理论水平、组织协调能力、落实工作执行力、工作作风、廉洁自律等。

第十九条  对学校领导班子成员的干部职工测评分为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个评价等第,对应系数分别为1、0.8、0.6和0.5

测评得分计算公式:领导班子成员各项测评得分=各类测评满分值×(1ד优秀”个数+0.8ד称职”个数+0.6ד基本称职”个数+0.5ד不称职”个数)/有效测评个数。领导班子成员测评总得分为各项测评得分之和。

第二十条  年终考核时,局绩考办计算出被考核者的最后得分,按考核最后得分的高低分别确定每位领导干部为“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个评价等第。有下列情形之一者定为“不称职”等次:

1.受开除党籍处分的、受留党察看处分的、受撤销党内职务处分的、受党内严重警告处分的(因与职务行为有关的错误而受严重警告处分);

2.干部职工测评中不称职票超过三分之一的;

3.在班子中因不团结造成严重后果的;

4.有其他明显问题的。

第二十一条  截止考核结果认定之日,学校领导班子成员或下属部门主要负责人,在党风廉政建设中出现违纪违规受到党纪政纪处分等问题的,或学校出现下列问题的,负主要责任和直接责任的班子成员不得评定为优秀或直接降一个等次。

1.没有完成计划生育责任目标或出现违法生育行为的;单位正式职工、临时用工人员及租用单位房屋居住或经营人员有政策外生育的;

2.在社会治安综合治理中被通报批评的;

3.在安全工作中被通报批评、发生安全责任事故、较大以上安全事故及“一票否决”的;

4.单位正式职工、临时用工人员及租用单位房屋居住或经营人员有非正常集体上访事件,造成严重影响的;

5.在绩效考核和管理中弄虚作假的;

6.出现其它重大问题造成恶劣影响的。

第二十  学校领导班子综合测评“不合格”票总数达到三分之—以上的原则上单位不能评为“良好”及以上等次。

第六章  绩效考核结果的运用

第二十三条  单位绩效考核结果与单位年度考核优岗比例挂钩。“优秀”单位优岗比例18%,“良好”单位优岗比例12%,“合格”单位优岗比例8%,“不合格”单位不设优

第二十四条  单位绩效考核结果与单位的年度绩效考核奖金挂钩。年度绩效考核奖金发放标准:经开区在编在岗教职员工年度绩效考核奖金基数以市直学校考核奖金基数提高10%标准确定。单位年度绩效考核奖金拨款系数分为1.1、1.0、0.8、0.6,分别与单位绩效考核优秀、良好、合格、不合格档次相对应。

学校绩效考核奖金总额=奖金基数×单位年度绩效考核系数×实际在编在岗教师人数

第二十五条  校级领导干部优岗指标分配:“优秀”单位可以推荐2名校级领导干部优岗,“良好”单位可以推荐1名校级领导干部优岗,“合格”单位原则上不安排校级领导干部优岗指标,“不合格”单位不得安排校级领导干部优岗指标。

第二十六条  领导班子考核结果作为干部选拔任用等工作的重要依据。单位绩效考核得分连续2年排名末位的单位党政主要负责人,列为诫勉、岗位调整或免职考察对象。在干部职工测评中不合格票数达到三分之一的领导干部,直接列为诫勉、岗位调整或免职对象。

第七章  纪律与监督

第二十七条  在考核工作中,考核人员、考核对象、有关部门和人员必须遵守以下纪律:

1.不准弄虚作假、向考核组提供虚假数据和情况;

2.不准干扰和妨碍考核工作;

3.不准故意夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实。

第二十八条  对违反以上纪律造成考核失实的个人,视其性质、情节轻重和造成的后果,进行批评教育或组织处理直至给予党纪、政纪处分。

第二十九条  加强对考核工作的监督。由纪检监察部门牵头,加强对绩效考核工作的监督,并负责受理有关投诉和举报。

第八章  附则

第三十条  各考核单位根据本办法,结合实际,制定本单位绩效考核的实施细则。各单位在编在岗教师绩效考核奖金要根据单位内部考核结果拉开不少于3个档次发放,且每一档次奖金差距不得低于100元/月/人。

第三十一条  本办法由绩考办负责解释,自2017年起实施。


附件

湘潭经开区中小学校年度业绩考核记分细则

考核单位:               考核时间:                 

序号

考核内容

考核标准、记分办法

考核方式

考核部门

自评记分

考核记分

考核记分依据

立德树人(9分)

1.严格执行国家规定的课程计划和课程标准,开足开齐德育课程和少先队活动课程(0.5分),师资、课时、考核落实到位,各学科教学有机渗透德育内容,教育教学效果明显,有具有学校特色的校本德育课程(1分)。

过程考核
查阅资料

教学部门

 

 

 

2.按德育工作计划和团(队)工作计划开展德育活动,有过程有总结有效果(1分,少一项扣0.5分);积极开展社会主义核心价值观、“三爱三节”、中华优秀传统文化、养成教育、心理健康等系列德育主题活动(1分,未制定方案、未按要求上报材料和未参加上级行政部门组织的活动每次扣0.2分);认真开展“文明校园”创建,校园文化建设有丰富的德育内涵,每年定期举办运动会、读书节等活动,班级每月至少召开一次主题班会(1分,少一项扣0.3分)。

 

 

 

3.认真组织开展学生综合素质评价工作,有方案,有保障,有结果(1分,少一项扣0.3分);每学期至少组织2次以上德育工作者专题培训;有专题德育科研课题,组织实施并有阶段性成果(1分,少一项扣0.4分)。

 

 

 

4.依法治教工作:建立依法治教(校)领导小组,定期研究依法治教(校)工作(全年3次以上);积极开展“七五”普法教育,突出党员领导干部和青少年学生两个重点,提升法律素质和公民意识;将法治教育纳入学校工作总体规划和年度计划,设立教育法治专项经费,做好法治宣传。法治教育进课堂,每学期不少于2次专题教育活动,提供方案、教案、过程材料、总结等相关材料,法制副校长工作机制完善,成效显现,要有工作台账。(1分,每少一项扣0.2分)

 

 

 

5.禁毒教育。积极开展毒品预防教育,要做到教学计划、大纲、师资、课时、教材五落实,小学五年级至高中二年级禁毒教育每学年不少于2课时,落实学校毒品预防教育“五个一”活动,即参观一次禁毒展览,观看一部禁毒影片,上一堂禁毒课,开展一次主题班会,开展一次禁毒征文比赛;开展青少年禁毒宣传教育社会实践活动,组织“小手拉大手”、“学生志愿者进社区”等校外宣传工作,每项活动要有方案、过程记录、总结等,有禁毒教师和校外辅导员。(0.5分,每少一项扣0.1分)

 

 

 

6.建立学校、家庭、社会“三结合”的育人工作机制,建立校级(0.1分)、班级家长委员会(0.2分),家长学校每学期至少组织1次家庭教育指导(0.3分)和1次家庭教育实践活动(抽查3个不同年级的家访,家访率达15%、家校沟通率达100%记0.4分)。(1分)

工会团委

 

 

 

教学管理 教学质量(20分)

1.学校建立教学常规管理制度(1分);对备课、上课、作业布置和批改、个别辅导、实验教学、图书管理等每月进行检查,有记录有小结有改进措施(1分,少一次检查扣0.4分,检查少一项内容扣0.2分)。(2分

按平时检查和期末检查情况综合计分

教学部门

 

 

 

2.按部颁、省颁课程标准开齐开足课程,按课表上课。(1分)少开一科扣1分,未开足课时的每科扣0.5分,扣完为止。(1分)

 

 

 

3.落实市、区的招生政策,认真做好中小学校招生工作,无违规招生现象(0.5分),严格学籍管理工作,无辍学现象(0.5分)。(1分)

 

 

 

4.落实“两操一课”,坚持“每天锻炼一小时”,有方案,有记录(1分,少一项扣0.4分);按要求上报《学生体质健康测试》数据(1分)。(2分

 

 

 

5.切实提高教育教学质量(10分)。小学按区教学质量检测综合评价1-10档分别计10-5分,按0.5分每档递减计分。中学按湘潭市中考、高考质量综合评价、中考合格率、中考900分以上人数计分,综合评价计5分,前30%计5分,中间40%计3分,后30%计1分;中考合格率计3分,合格率达到92%计2分,每升一个百分点加0.2分,计完为止;900分以上人数计2分,达到10人计1分,每增加1人,加0.2分,计完为止。

按中小学教育质量综合评价总分排位及统计数据情况计分

 

 

 

6.积极参加省、市、区各级教育行政部门开展的课程改革和项目建设(2分,成效显著的计2分,参加的计1分,未参加的不计分);积极参加上级行政部门组织的各项重大活动,如“一师一优课、一课一名师”、青少年科技创新、艺术百佳评选等(1分,积极参加且效果好的计1分,参加的计0.5分,未参加的不计分)。(3分

按学校主动申报情况及年终验收时的创建和活动效果计分

 

 

 

7.教研组制度健全,组内开展公开课、研究课或专题研究活动,活动效果好,每学期教研活动不少于规定次数(1分,每个教研组每学月不少于一次活动,每少一次扣0.2分,扣完为止)。

按平时检查和期末检查情况综合计分

 

 

 

综治安全(10分)

1.机构、制度建设(2分):学校成立一把手负总责的学校安全工作领导小组,落实“一岗双责”,层层签订安全责任状。定期召开安全工作会议,且有会议记录。各项安全工作制度健全合理。(1分,每少一项、次扣0.2分)

过程管理
查阅资料

综治安全部门

 

 

 

2.三防建设(1分):学校“三防”建设基本达标(0.5),安全工作经费有保障。(0.5)

 

 

 

3.隐患排查与整改(2分):建立领导干部带队检查安全工作制度(0.5分);建立学校安全工作检查台账及安全隐患整改台账,定期排查安全隐患,严格按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”(无排查台账扣1分,台账记录不齐全,不规范每项次扣0.1分);及时化解矛盾纠纷,无赴省进京上访人员(0.5分)。

 

 

 

4.安全教育(2分):根据季节、环境、规律开展安全教育日、教育周、教育月活动,开展形式多样的宣传教育活动(消防、交通、防踩踏、防恐怖、防溺水、反邪教等)。定期对教学、实验、生活设施的管理和操作人员进行相关安全知识的教育和培训;安全应急预案(校舍垮塌、消防、交通、溺水、恐怖、楼道、食品安全、疾病防控、集体活动、地震、防洪、踩踏、校车事故等)齐全,每月至少开展一次应急演练,寄宿制学校每学期至少开展两次以上宿舍安全演练。(2分,每少一项、次扣0.1分)

 

 

 

5.常规工作(1分):安全工作计划详实,总结真实,有日记、周报、月结、月安全工作安排,有周安全工作重点,有安全告知。上级安全督查通报中发现的问题,及时整改到位。按规定上交各类材料,认真落实安全报告制度。(1分,每少一项次扣0.1分)

 

 

 

6.校园安全情况(2分)。学校发生较大以上公共卫生事件、校园安全事件、群体性事件、校车责任事故、校服质量安全事件,每发生一起扣2分;学校发生一般公共卫生事件、校园安全事件、群体性事件、校车责任事故,每发生一起扣1分。以上级通报文件为准。

 

 

 

队伍建设(9分)

1.班子建设(3分):(1)坚持实施重大决策、重要干部人事任免、重要项目安排和大额度资金使用事项集体决策制度(0.5分);(2)校班子领导干部进课堂,完成工作量(0.5分);(3)注重年轻干部培养,及时向上级党组织推荐干部(0.5分);(4)重视师德师风建设,教师整体风貌好(1分);(5)教师队伍无违纪违法行为(0.5分)。

过程管理
查阅资料

人事部门

 

 

 

2.人事工作(3分):(1)人事工作有专人负责,协助完成人事档案清理工作(0.5分);(2)协助完成劳资工作,办理及时无差错(0.5分);(3)协助完成教师招聘工作(0.5分);(4)如期如质完成“三区”支教、援疆援藏支教老师选派任务,关心帮助支教老师(0.5分);(5)积极完成绩效考核工作,绩效奖金拉开差距(1分)。

过程管理
查阅资料

 

 

 

3.教师成长(3分):(1)科学制定本校年度教师队伍建设方案,积极开展校本培训,教师群体学习、专业发展效果良好(1分);(2)组织教师积极参加各级教育行政部门组织的国培、省培市培及其它业务培训,培训效果(1分);(3)按要求做好学分管理、教师资格定期注册等工作(0.5分);(4)积极组织本单位语言文字和推广普通话工作(0.5分)。

过程管理
查阅资料

 

 

 

教育科研(6分)

1.课题:当年开题或正在研究、结题或获奖的课题,并有相关成果,国家级(2.0分),省级(1.5分),市级(1.2分),区级(1.0分)(按最高级别计单位起点分,有多个课题的得分可累加,国家级0.5分/个,省级0.3分/个,市级0.2分/个,区级0.1分/个)。

过程管理
查阅资料      (教育科研这大项总分不得超过6分,即总分超过6分的也只计6分)



 

 

 

2.论文发表:国家级正规核心期刊(1.0分)、国家级正规刊物(0.8分)、省级(0.6分)、市级(0.4分)(凡学校有该级别发表的论文就可获得该级别基本分,有多篇论文发表的得分可以累加,国家级0.1分/篇,省级0.05分/篇,市级0.04分/篇)。

 

 

 

3.论文获奖:国家级(0.5)、省级(0.3)、市级(0.2)(凡学校有该级别的获奖论文就可得该级别基本分,可累加,同一级别篇数每满该校教师人数5%,即可加对应的一个累加分,国家级0.1分,省级0.05分,市级0.03分,上一级别的篇数可乘以2折合为下一级别篇数)。

 

 

 

4.赛课、竞赛:国家级(1.5)、省级(1.3)、市级(1.1)、区级(0.9)(每个级别中每降一个等第减0.1,凡有该级别竞赛获奖就得该级别对应等第分,此项得分可累加,按相应等第分的10%计分累加)。

 

 

 

5.业务培训:按教研室要求参加各级培训和研讨活动的计1分,未按要求完成的每人次扣0.1分,扣完为止。

 

 

 

 

党建宣传(5分)

 

1.党支部书记履职情况。党支部要在本单位起到政治核心作用,部署落实《湘潭经开区2017年直属机关党建工作要点》(潭经直发〔2017〕10号)。(1分)

过程管理
查阅资料

 

 

 

2.党员教育和管理工作。认真开展“两学一做”学习教育,认真完成党员排查工作等。(0.5分)

 

 

 

3.部署落实《湘潭经开区教育系统季度党支部日常工作检查》。(1分)

 

 

 

4.违规使用教辅材料专项整治工作。严格落实文件要求,坚持教辅材料选用“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”原则,切实减轻群众经济负担和学生学业负担。(1分。发生个人违规行为扣0.5分/起,年级违规行为扣1分/起,学校违规行为扣1.5分/起。造成严重影响的扣5分)



 

 

 

 

5.教育行风专项整治工作。1、中小学食堂违规经营管理问题;2、中小学有偿补课问题;3、中小学违规收费和违规招生问题;4、教育惠民政策落实不到位问题;5、师德师风“四风”问题。(1分。发生个人违规行为扣0.5分/起,年级违规行为扣1分/起,学校违规行为扣1.5分/起。造成严重负面影响的扣5分)

 

 

 

6.宣传工作:确保全区教育重大新闻事件及时进行宣传报道。发现、树立一批教育系统模范、典型,营造尊师重教的社会氛围。城区学校每学期至少发表3篇区级(如九华网、微九华)及以上公共媒体的报道,农村学校每学期至少发表1篇区级及以上公共媒体的报道(网络截图发教育办统计)。做好教育舆情监管处置工作和群众工作,减少群众投诉。(0.5分,每少一篇报道扣0.1分,每发生一起投诉,扣0.2分)

 

 

 

 

工会工作(2分)

 

1.离退休管理服务工作(0.5分):有专人负责(0.1分),做好离退休人员的管理服务工作(0.3分),按要求开展离退休教师活动(包括体检在内的,0.1分)。

过程管理
查阅资料

工会团委

 

 

 

2.计生综治工作(0.5分):计生工作日常管理规范(计生讲座0.1分,季度报表0.2分),优惠政策落实到位计(0.1分);没有签订责任状扣0.1分。“一票否决”制。

 

 

 

3.工会工作(1分):(1)工会工作规范开展(0.4分),(组织健全0.2区级和校级工会活动每年各有2次记0.2分);(2)校务公开工作规范(0.4分),(及时公开校务公开栏,每半期上报或抽查一次记0.1分,共0.4分);(3)每年至少召开教代会1次(0.2分)。

 

 

 

 

后勤保障(6分)

1.财务管理(0.5分):(1)财务管理机构健全、人员配备合理、财务人员执证上岗。(记0.1分)。(2)有完善的内部控制制度(含财务、资产、采购等)制度,并执行落实,财务管理工作规范(记0.3分)。(3)严格执行经费预算管理,并按要求完成财政预算绩效评价工作。(记0.1分)。

查阅资料过程督查财政反馈意见

计财建管部门

 

 

 

2.项目管理(0.3分):(1)严格履行项目申报、审批、招标等程序,按要求整理资料、建立档案(记0.1分)。(2)按时按质完成年度项目建设(记0.1分)。(3)做好项目资金的绩效考核工作,及时上报有关资料,将项目资金绩效考核工作列入常态化管理。(记0.1分)。

 

 

 

3.经费与事业统计(1分):(1)按要求完成教育事业年度统计任务,不迟报、漏报、错报(记0.8分)。(2)按要求完成教育经费统计季报、年报工作,不迟报、漏报、错报(记0.2分)。(迟报、误报一次扣0.2分,屡催不报、严重影响全区统计工作进度的,本项计0分)

查阅资料依据计财工作台账记录

 

 

 

4.教育收费(2分):严格执行收费制度和标准,做好收费公示,无违规收费现象(记2分)。如有违反财经纪律,乱收费、乱征订资料行为的,本项记0分。

查阅资料、过程督查、群众举报

 

 

 

5.教育建筑管理工作(0.3分):校舍安全排查是否及时、全面(记0.2分),隐患是否及时上报及时排除(记0.1分)。

查阅资料检查评估

 

 

 

6.勤管工作(1.5分):学校食堂管理规范化,食品安全管理规范、保本不赢利(记1分);足额购买校方责任保险(记0.1分);校园商店管理规范化(记0.3分);校服管理规范化(记0.1分)。

现场考察查阅资料

 

 

 

7.学生资助工作(0.4分):机构健全、制度完善(记0.1分);精准资助、资助育人等政策落实到位、资助资金监管到位、发放及时(记0.1分);档案管理规范,工作流程有序(记0.1分);资助有公示,有宣传,资助常规工作完善、规范(记0.1分)。

督查学校查阅资料检查评估

 

 

 

其它工作(3分)

1.参加上级部门组织的会议,遵守会议纪律情况(1分)。会议迟到、早退扣0.1分每次,无故缺席扣0.2分每次,扣完为止。

各科室提供相关书面情况资料,由绩考办统筹综合记分

相关部门

 

 

 

2.资料、材料上交情况(1分)。迟交、漏报扣0.1分每次,无故缺交扣0.2分每次,扣完为止。

 

 

 

3.接受、完成临时交办工作任务情况(1分)。无故不接受临时交办的工作任务,扣0.2分每次,临时交办任务完成情况不好的,扣0.1分每次,扣完为止。

 

 

 

                                           2017年12月16日

 

 


 



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央