• 索 引 号:4303000047-2018-02294
  • 发布机构:市经济技术开发区
  • 发文日期:2018-07-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭经济技术开发区中小学校2018年秋季招生公告
  • 主题词:统计

湘潭经济技术开发区中小学校2018年秋季招生公告

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 【字体:

 

为深入贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和省、市有关文件精神,确保我区义务教育阶段学校招生工作规范、有序,区教育行政部门根据教育规划布局、历史沿革、学校规模、周边生源和交通状况等因素,相对就近、合理划分中小学校服务范围。现将2018年秋季招生方案公布如下:

一、招生原则

实行“划片、就近、免试”和“兼顾均衡、统筹安排”的原则;贯彻落实进城务工人员随迁子女义务教育有关政策,切实保障其适龄儿童少年按时免试入学。

二、招生对象

(一)小学招生对象为2018年8月31日之前年满六周岁的适龄儿童(本地户籍子女,本地购房户子女,进城务工子女)

(二)初中招生对象为2018年小学应届毕业生(本地户籍子女,本地购房户子女,进城务工子女)

(三)高中招生对象为2018年湘潭市初中应届毕业生

 

 


三、招生服务范围

湘潭经开区2018年秋季中小学校招生服务范围

学校

学校位置

服务范围

长沙市一中九华中学

标志东路与迎春路之间、秋风路以西,郭家安置区旁

湘潭经开区全境。

九华和平小学

学府东路与滨江路交汇处(九华湖德文化公园旁)

1.五矿·万境水岸;

2.开源路以北,潭邵高速公路以南,潭州大道(原九华大道)以东,沿江路以西。

杉山学校

杉山安置区杉山路东

1.潭邵高速公路以北,金盆大道以南,莲城大道(长潭西连接线)以西,保税路以东;

2.吉利东路以北,九昭路以南,莲城大道(长潭西连接线)以东,沿江路以西;

3.综合保税区、桑顿能源、船形山安置区。

吉利学校

乐塘安置区乐塘路西

1.潭邵高速公路以北,吉利东路以南、莲城大道(长潭西连接线)以东,沿江路以西;

2.潭邵高速公路以南,学府路以北,江南大道以东,潭州大道(原九华大道)以西;

3.学府路以南、北二环以北,莲城大道以东,沿江大道以西,含和平村;

4.湾田国际。

九华和平小学科大校区(2018年下学期在湖南科技大学附属学校招生入学)

江南大道延长线西

1.潭邵高速公路以南,江南大道以西;含石马村、星沙村、大新村、科大社区;

2.学府路以南,莲城大道以西,江南大道以东,含石马村;

3.恒大御景半岛步步高新天地

响水中心小学

红星村

红星村、响水村、狮山村、星沙村、映山村

郑家学校

郑家村

郑家村、朝龙村、响水村

黄龙学校

黄龙村

黄龙村、桐塘村、朝龙村、砂塘村

鹤岭学校

鹤岭村

鹤岭村、砂塘村、

毛家学校

毛家村

毛家村、映山村

九华中心小学

兴隆村

冯家村、桂花村、红砂村、湘江村、塘高村


四、招生办法

(一)小学新生入学

各小学将根据适龄儿童户籍和家庭住房情况,依据“房产户口一致”优先原则,在划定的学区范围内按有户有房、有户无房、有房无户、无户无房四个大类的生源排序,依顺序注册入学,录满为止。个别学校由于生源增长导致容量不够,不能完全接纳本学区适龄儿童入学的,由学校进行登记,区教育行政部门按照生源排序和相对就近的原则,兼顾均衡统筹安排。

1.有户有房:①适龄儿童本人、父母或其他法定监护人持有湘潭经开区户口和房产,房屋产权证与户籍所在地一致,原则上要在房产所在地实际居住,以房屋产权证、社区(村)出具的实际居住证明为依据入学。②适龄儿童本人、父母或其他法定监护人有湘潭经开区户籍和房产,但房屋产权证与户籍所在地不一致,经社区(村)配合学校入户调查后以房屋产权证为依据入学。③适龄儿童本人、父母或其他法定监护人户籍一直属于湘潭经开区,因征拆等原因,居住在社区(村)安置的自建房屋等,经社区(村)配合学校入户调查情况属实,以社区(村)的证明为依据入学。

2.有户无房①适龄儿童本人、父母或其他法定监护人户籍一直属于湘潭经开区,其父母在湘潭经开区工作但无房产,实际一直与祖父母(或外祖父母)等共同居住,经社区(村)配合学校入户调查和房产部门统一验证情况属实,凭共同居住的房屋产权证为依据入学。②适龄儿童父母因组织或人事部门批准工作调动、部队转业、人才引进等原因在湘潭经开区工作,同时户籍已迁入湘潭经开区但无房产,经社区(村)配合学校入户调查和房产部门统一验证情况属实,以当前租住房为依据入学。

3.有房无户适龄儿童本人、父母或其他法定监护人在湘潭经开区购房,原则上要在该房产实际居住,但户籍没有迁入房产所在地,以房屋产权证为依据入学。

4.无户无房父母或其他法定监护人在湘潭经开区务工且持续合法居住一年以上,提交父母或法定监护人身份证、小孩或父母或其他法定监护人户口簿、本区居住证(已办理一年以上)和湘潭市城区职工基本养老保险缴费一年以上证明等相关材料,以当前租住房的有效合同为依据上学。

(二)初中新生入学

初中新生入学需审验学生父母或其他法定监护人身份证、户口本、房产证、小学毕业生登记表。学生户口本住址与实际居住地不一致的,以其父母或其他法定监护人的房产证明为入学依据。

五、报名时间、地点

(一)小学新生入学报名地点、时间

1.报名地点

九华和平小学科大校区(正在建设中)招生报名地点为恒大书香门弟营销中心大厅。

其余学校招生报名地点均在本学校。

2.报名时间

1)第一批有房有户,请各家长于7月12日—13日携带好身份证、户口本、房产证、儿童出生证、预防接种证明等资料到划片学校登记入学信息。

2)第二批有户无房、有房无户,请各家长于7月14日—15日携带好身份证、户口本、房产证、儿童出生证、预防接种证明等资料到划片学校登记入学信息。

3)第三批无户无房,请各家长于8月12—14日携带好身份证、户口本、务工证明、城区职工基本养老保险缴费一年以上证明儿童出生证、预防接种证明等资料到划片学校登记入学信息。

(二)初中报名时间

请各家长于7月5日—15日携带好身份证、户口本、务工证明、学生手册等资料到长沙市一中九华中学报名。

六、咨询监督电话

经开区文教卫计局:0731—52379377

 

 

湘潭经济技术开发区文教卫计局

2018年7月10



来 源:湘潭经济技术开发区文教卫计局 责任编辑:王卫央