• 索 引 号:4303000047-2018-02647
  • 发布机构:市经济技术开发区
  • 发文日期:2018-10-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭经开区关于禁止燃放烟花爆竹露天烧烤、焚烧垃圾和秸秆的通告
  • 主题词:统计

湘潭经开区关于禁止燃放烟花爆竹露天烧烤、焚烧垃圾和秸秆的通告

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-11 【字体:


为进一步改善大气环境质量,保障人民身体健康,有效防止燃放烟花爆竹、露天烧烤、焚烧垃圾和秸秆造成的大气环境污染,实现空气环境保障目标,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规规定,现就禁止燃放烟花爆竹、露天烧烤、焚烧垃圾和秸秆等的有关事项通告如下:

        本通告所指垃圾,包括碎布边角料、塑料、橡胶、油毡、皮革、沥青等工业固体废弃物和建筑垃圾、生活垃圾、作物秸秆、枝叶杂草以及其他可燃烧产生烟尘或异味的物质等,包括燃烧钱纸。

        自通告发布之日起,各行政机关、企事业单位、个体工商户、城镇居(村)民必须严格按有关规定妥善处置垃圾,严禁乱倾倒和焚烧,严禁燃放烟花爆竹及露天烧烤。

        对违反本通告的露天烧烤、焚烧垃圾及秸秆行为,由经开区综合执法局依法查处。九华公安分局对妨碍、阻挠执法人员依法履行职责的依法处理;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。对于燃放烟花爆竹的单位和个人由公安机关依法查处。

        欢迎广大人民群众对燃放烟花爆竹、露天烧烤、焚烧垃圾和秸秆的单位和个人进行监督举报。

响水派出所举报电话:58389110

综合执法局执法大队举报电话:52379395

和平街道办事处举报电话:58582955

编辑丨黄   俊

审校丨熊羿军



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央