当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

九华国税开展税法宣传进校园活动

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-04-29 【字体:


 “税收首先要从大禹治水说起……”近日,在长沙市一中九华中学初一1705班的课堂上,来自九华国地税的税收宣传员,用通俗易懂的语言搭配PPT、视频动画、税收漫画和故事等形式,为学生们上了一堂生动活泼的税收普及课。




今年已经是九华国地税连续第5年面向辖区内青少年开展税收普法宣传系列活动。长沙市一中九华中学被确定为湘潭经开区的税收普法教育基地。




当天,九华国地税共聚在漂亮的长沙市一中九华中学,开展“税法进百校 税收连万家”普法教育暨“青少年税收普法教育基地”授牌仪式活动。为了让同学们能够更加深入了解税收是什么,以及税法的重要性和依法纳税的重要意义,不仅为该校的学生们送上了普法课,还向学生赠送了《青少年税收知识读本》,聘请了部分学生作为小小税法宣传员。


“我们将定期安排税务干部进校园开展普法小课堂,不断丰富校园税收普法教育课程内容,切实把税收普法教育纳入国民教育体系。”九华国税局负责人说,今后还将通过赠送税收宣传资料、开展税收征文活动、税校共建青少年税法学堂等多种形式,开展税收普法教育活动,增强全社会税收法治观念。


通讯员:朱倬显



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央