当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

3000市民激情开跑!“湘江湾区·领跑未来”富力杯 2018湘潭·九华城市迷你马拉松赛开赛

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-14 【字体:

为充分展示湘潭市民敢为人先的精神风貌,倡导全民健身运动,5月12日,“湘江湾区·领跑未来”----富力杯 2018湘潭·九华城市迷你马拉松赛在九华湘江富力城开赛,湘潭经开区副调研员夏代银宣布比赛正式开始后,3000多名市民激情开跑。

 


(活动现场)

  


(活动现场)


本次活动由湘潭市文化体育广电新闻出版局指导,湘潭经济技术开发区管理委员会、湘潭市广播电视台主办,湘潭人民广播电台承办,由富力地产·湘江富力城总冠名。

 


(活动现场)

 


(活动现场)

 

本次赛事分个人男女比赛组(6KM),单位团体赛组(6KM),以及家庭亲子比赛组(3KM)。其中,个人男女比赛组及单位团体赛组先起跑,以团体报名的团队队员跑进前100名1个积1分,以积分分数来评定团队名次。

 


(亲子组第一名冲过“泡泡基站”)

 


(亲子组第一名开心合影)



(活动现场)

 


 (你追我赶 互不相让 

 


(终点线前奋力一搏)

 


 (团体组气势磅礴

 


 “大部队”经过“泡泡基站”)


经过1个多小时的激烈比拼,角逐出了本次活动个人组冠军男女各一名,获得了价值3000元华为手机一台;家庭亲子组前三名获得了价值1200元品牌电器一台;其他参赛选手凭劵还可以进行互动抽奖,除此之外,现场还有实力乐队、专业歌手助阵表演,可谓是奖励多多、趣味多多。

 


(男子组前三名)

 


(女子组前三名)

 


(亲子组前三名)


“这次报的是亲子组的比赛,几天前就已开始准备,一直热衷于跑步运动,特别享受这种畅快淋漓的感觉,今天和家人一起跑更有味。”来自九华跑步协会的王先生告诉记者。

市民张先生跑完全程后表示说,“平常工作忙,利用周末的闲暇时光来一段长跑,不仅放松了身心,也领略了一番湘江湾区的秀美风光,更看到了湖湘人身上所焕发的朝气和能量。”

  


(活动现场)

 


(赛后放松肌肉)

 

湘江湾综合创新试验区,作为目前长株潭一体化进程中的重点项目,将按照“一廊四区” 进行统筹规划,“一廊”即滨江文化艺术长廊,“四区”即城市核心功能区、尖端产业聚集区、生态文化创意区、国际人才集聚区。将打造以20公里城市文化艺术长廊为景观主轴的滨江城市;打造具备全球500强企业及顶级人才吸引力的国际城市功能配套。未来必将成为带动区域转型升级与经济全面发展的核心地段。作为湾区开发领跑者的湘江富力城,将在这片热度满满的沃土上,召集三湘健儿,挥洒运动激情。




记   者丨黄渊祥

编   辑丨黄渊祥   

审   校丨熊羿军



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央