当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

“大手拉小手 爱心促成长”!一场温情的关爱活动在响水乡冯家村上演

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-28 【字体:

近日,一场特殊的送爱心活动在湘潭经开区响水乡冯家村温情上演。来自湖南科技大学人文学院的志愿者、冯家村联点乡干部、冯家村团支部成员及贫困儿童代表等30余人参加了此次活动。

 


活动中,志愿者与孩子们一起唱歌、玩游戏,孩子们从最初的羞涩到后来的跃跃欲试,现场气氛活泼而温馨,欢歌笑语。同时,志愿者将1300元义卖款全部捐赠给9名贫困孩子,为他们添置了百科全书和学习用品。

 


此次活动旨在为农村贫困、留守儿童与大学生搭建“爱心”桥梁,以“大手拉小手 爱心促成长”方式培养当代大学生的社会责任心和爱心,让大学生与农村贫困儿童、留守儿童一对一结对子,走近、帮助、引导和关爱贫困、留守儿童,实现扶贫与扶智双向引导。

   


通讯员马翅鹏

编   辑丨李锦晟  

审   校丨钟   泉


来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央