当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

和平街道河长实行智能APP“打卡”巡河

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-29 【字体:

近日,湘潭经开区和平街道第一河长、河长、副河长分别前往他们担任河长的河段开展巡河。不同往常的是,这次巡河开始使用智能APP“打卡”履职。和平街道河长每月巡河不少于三次,社区、村河长每月巡河不少于四次。


河长通过下载“湖南河长制”APP后,手机登录“湖南河长制”APP系统,打开GPS定位功能,点击“开始巡河”按键,沿着河道一路巡查;途中,发现问题则点击APP自带的拍照图标进行拍照,将照片实时上传系统,接着选择常见问题或者自定义输入具体描述,最后按一下“结束巡河”,这样就可以完成一次巡河,河长巡河的时间、轨迹、发现的问题数、处理的情况也全程真实记录下来了。


河长用户可对管辖的河流进行巡河、上报事件,查看巡河记录、巡河轨迹、在线巡河人员定位,同级河长办事件处理专员用户可对上报的事件进行派遣、处置、审核、结案。


这一举措有别于之前用纸质件、图片记录日常巡河的传统,将极大地提升巡河力度,提高河长制日常工作效率和信息化管理水平。



通讯员丨韩  凤

编   辑丨李锦晟  

审   校丨钟   泉


来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央