当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

【党建领航】湘潭经开区:党建工作要突出重点、突破难点、形成亮点

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-04 【字体:



7月2日,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生组织召开庆祝建党97周年暨党务工作专题会议,对湘潭经开区上半年的党建工作进行分析总结,并就下半年的党建工作进行安排部署。孙银生强调,湘潭经开区下半年的党建工作要在突出重点、突破难点、形成亮点三个方面下功夫,把党建工作做细、做实、做出成效、形成经验。

湘潭经开区党工委副书记伍石元、湘潭经开区党工委委员、纪工委书记蒋小文,湘潭综保区党工委委员、管委会副主任周文兵以及组织工作局、机关党委、党政办公室、新闻宣传中心、“两新”组织、响水乡、和平街道等单位和部门相关负责人参加了会议。

 



会上,各相关部门负责任人围绕上半年党建工作开展情况分别作了回顾和总结,同时还明确了下半年的工作计划和安排。

对于湘潭经开区上半年的党建工作孙银生给予了充分肯定。

孙银生指出,各级党委、各级支部在总揽全局、多方协调、围绕中心工作、服务大局等方面发挥了重要作用。孙银生说,当前,九华各项建设有序开展,上半年在三大攻坚战中取得了胜利,随着蓝思科技、舍弗勒、通瑞汽车、吉利汽车新能源跨界车项目、桑顿新能源三期项目等一系列大项目的全面启动建设,湘潭经开区迎来了真正意义上的产业大面积开工建设,产业建设进入了新局面,这更是各级党委、各级支部、党员的战斗堡垒作用、领导牵头作用、先锋模范作用的充分体现。

对于下半年全区的党建工作,孙银生强调,一是要突出重点,要以学习宣传、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为今年党的建设的主旋律,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建领航工程、中心组学习等重点工作;二是要突破难点,对于党组织的建设,要针对薄弱环节做到精准施力,要以“四责四诺”的落实、“五联五问”的实施为载体,落实推进各项工作,对于加强队伍建设,要在人员思想状况、能力素质、作风纪律等方面加强监督教育,进一步增进广大干部职员的归属感、责任感;三是要形成亮点,加快打造“两新”组织“一流党建”品牌,充分发挥园区非公企业聚集度全市最高这一巨大优势,创新思想、进一步擦亮党建品牌,形成特色亮点。


记者丨黄渊祥

编辑丨黄   俊  

审校丨熊羿军



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央