当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

经开区总工会举办全区基层工会财务人员培训班 提升基层工会财务人员业务素质和能力

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:

7月5日,为认真学习贯彻落实《湖南省基层工会经费收支管理细则》的通知(湘工发【2018】20号)精神,进一步提升广大基层工会财务人员的业务素质和能力。经开区总工会举办全区基层工会财务人员培训班,聘请湘潭市总工会财务部部长谢小庚主讲,共70余人参加了培训。

 



本次培训,谢小庚分别从新细则制定的依据,基层工会经费收支管理应遵循的原则和工会经费的收支管理等方面解读了全总、省总相关政策的制定和实施规定,具有很强的实用性和操作性,培训时间虽短,但内容丰富,课堂讲解质量高。培训中,教学双方互动交流,学员现场提出了问题,授课人耐心、细致地进行了解答,让大家受益匪浅。

 


 

通过培训,使全体基层工会财务人员加深了对工会经费规范化管理等相关理论知识的理解和掌握,为今后更好地开展各项工会活动和工会财务工作指明了方向,为更好地服务广大职工群众奠定了理论基础。


通讯员丨陈兴池  唐银遥

编辑丨黄   俊  

审校丨熊羿军



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央