当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

【党建领航】泰富重装:高歌新时代 领航泰富梦

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-06 【字体:

红色党建品牌名称:领航泰富梦


品牌内涵:泰富重装集团有限公司董事长兼首席执行官张勇这样描述他的“泰富梦”:挤进湖南百亿企业俱乐部;科学建立国内和国际市场开发渠道,对市场进行系统性开发,以系统为龙头带动单机销售,实现年销售额500亿元;开展品牌认知度建设,深化融资渠道,持续发挥金融杠杆作用,延伸上下游产业链。首先打造好党建特色品牌,确保党建领航,实现泰富梦。

泰富重装集团党委于2013年成立,现有党员378名,2017年5月换届选举后共设置党支部9个,分别是:机关支部、建设支部、金融营销支部、泰富重工支部、技术支部、天津北方总部支部、泰富重工(沙洋支部)、泰富华东(蚌埠)重装支部、中诚国际党支部。近年来集团党委在市、区两级非公有制经济组织和社会组织工委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党员思想、组织作风和党员干部队伍建设,积极围绕中心,服务大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用,组织和带领公司干部职工为泰富建设和发展做出了积极贡献。

俗话说:“村看村,户看户,群众看干部。”熊波,现担任泰富重装集团有限公司高级总裁,集团党委委员,分管财务和金融。近半年以来,他平均每天的工作时间超过18个小时,有时甚至在办公室连续奋战数个通宵,困了趴书桌、睡沙发,饿了吃泡面、嚼饼干;除确实推不掉的应酬外,其余时间都扑在了工作岗位上。但在困难面前,他很积极乐观,从不抱怨,从不气馁;他时常对团队成员们开玩笑地说:“苦不苦,想想长征二万五。我们现在遇到的这点困难,在我们老一辈革命家面前又算什么呢?天塌下来了,最多也就添床被子嘛。”就是这样一种“革命”的乐观主义精神,支撑了他自己继续努力前行。熊波同志没有被暂时的困难所吓倒,而是带领团队积极地适应国家宏观调控的整体要求,主动想办法、拿方案、抓落实,紧密对接有关主管部门和金融机构,努力化解了公司遇到的资金流动性困难,有效防控了资金紧张给公司带来的系统性风险,发挥了突出的作用,做出了巨大的贡献,充分体现了一名老共产党员的先进性、纯洁性和担当精神。

 


一名党员就是一面旗帜。在泰富整洁的生产车间里,每一名基层党员都发挥着旗帜的作用,为泰富梦保驾护航。田军,泰富机加车间镗铣班班长,主要负责全班的生产现场管理,自班组成立以来,他克服人少、事多、事杂等困难,坚持高标准、严要求,力争把工作做细、做全、做好。从2016年至今,班组在他的带领下月均工作6500小时,人均工作392小时,相继圆满的完成了印尼斗轮机、小莽牛门机、德龙门机、德山门机、承德管带机、越南斗轮机、昭发大桥等项目机加镗铣的任务。特别是面临突击任务时,他带领班组全体成员凭着对工作的热情和爱岗敬业的精神,打赢了一场又一场的攻坚战,在公司领导面前树立了一支敢打硬仗的队伍的良好形象。除开自身工作过硬外,他组织班组积极参与持续改进,今年以来,合理化建议参与率100%,全班共提交合理化建议34条,人均1.5条,采纳27条。同时,为有效降低车间制造成本,他创新生产制作各类工装与夹具,组织班组设计制作不同型号的大直径与深孔镗刀杆与机加用刀盘,令刀具损耗降低1/2、加工效率提高了一倍,每年为公司节约大笔刀具费用。

 


    “领航泰富梦”的泰富党建文化已经深入到了泰富每一名员工、每一个工作岗位上。“领航泰富梦”不仅是集团党委和党员奋斗目标,更是每一名泰富人心中伟大的梦想,人人为之奋力打造,使之成为品牌。


供稿丨湘潭经开区“两新“组织党委

编辑丨黄   俊  

审校丨熊羿军




来 源:湘潭经开区“两新“组织党委 责任编辑:王卫央