当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛决赛落幕!湘潭经开区5家企业获奖

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:

7月10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛决赛在湘潭广电中心举行,经过层层比拼选拔,全市共有12支参赛队伍入围决赛,其中,湘潭经开区有五家企业参赛,分别是:湖南海博瑞德电智控制技术有限公司、湖南仲腾汽车技术有限公司、湖南高垅航空植保科技有限责任公司、湖南艾克机器人有限公司、湖南易拓驱动技术有限公司。

 



第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭市选拔赛历时三个多月,吸引了全市11个赛区,共636个项目报名。

总决赛比赛分创业组和创新组,每组各6个项目,内容涵盖新材料新能源、装备制造、人工智能等,按照6分钟的项目路演、6分钟评委提问、1分钟评委打分三个环节进行。在项目路演环节,每个选手流畅、真实、完整阐述自已带来的项目,摆优势、亮强项、拼成果,12个参赛项目都极具实力,比赛激烈。




“我们公司现已成功申报专利29项,产品可以应用于AO级轿车、客车、物流车、特种车等车型,具有快换技术、能量密度高于同行业竞争对手水平、轻量化、动力网联管理系统四大优势,其中的4G互联网、软件防拆属国内首创。”来自湘潭经开区海博瑞德电智控制技术有限公司的朱红在项目路演时介绍。

“我们致力于智能传感焊缝跟踪技术研究近20载,现拥有旋转电弧跟踪系统、摆电弧跟踪系统、视觉跟踪系统等成熟技术,所生产的智能焊接机器人能够实现空间复杂轨迹的焊缝动态实时跟踪焊接,应用于工程机械、轨道、风电、海工等焊接行业。”湖南艾克机器人有限公司李湘文介绍。

经过激烈角逐,湘潭经开区的5支参赛队伍均获奖,其中海博瑞德获得了创业组二等奖,艾克机器人获得了创新组二等奖,仲腾汽车与高垅航空获得了创业组三等奖,易拓驱动获得了创新组三等奖。





大众创业、万众创新。当前,湘潭经开区正大力推进园区高质量发展,5支参赛队伍的优秀展现只是湘潭经开区创业创新活动的一个缩影,拥有“国家级科技企业孵化器”、“国家级众创空间”、“全国青年创新创业示范园”三块“国字号”金字招牌的九华创新创业中心正成为创业创新的重要平台,入驻的一批中小高新技术企业正在迅速成长壮大。



记者丨黄渊祥  

编辑丨黄渊祥 

审校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央