当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

【党建领航】开启时代:开启新时代,迈步新征程!

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:

红色党建品牌名称:开启新时代

品牌内涵:承前启后、继往开来,在新的历史条件下不忘初心,传承红色基因,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中国梦助力,夺取科技创成果、市场创业绩、管理创成效、党建创品牌的新胜利。

 

开启新时代  迈步新征程

——湖南开启时代电子信息技术有限公司党建品牌建设纪实

  

中共湖南开启时代电子信息技术有限公司支部委员会成立于2011 年 6 月,现有在册党员 15 人,其中女党员 3 人,35 岁以下党员 11 人,本科及以上学历党员 13 人,是一支充满活力,奋发向上的队伍。阵地建设有党员活动室、电子阅览室、图书室、会议室,党群活动室等功能室,并配有篮球场和网球场等体育场所。



党群活动室



党员活动室、阅览室

 


室外篮球场


俗话说:“火车跑得快,全靠车头带。”湖南开启时代电子信息技术有限公司的“火车头”是张锴同志。现任公司的党支部书记、董事长、总经理的张锴是高级工程师,先后荣获国家机械工业部“优秀科技青年”,湖南省“劳动模范”,湖南省“首批科学技术带头人”等光荣称号。2000年,张锴创办湖南开启时代电子信息技术有限公司。



2017年度组织生活会


公司在张锴同志的带领下始终坚持依法经营,遵纪守法,历年来,多次获得湘潭市高新区、九华经济区等各级政府和主管部门的表彰、奖励,企业连续获得纳税先进单位、资金诚信单位、“双拥结对”单位,公司产品被授予“在建国六十周年国庆首都阅兵装甲设备工作中作出突出贡献”和“在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年阅兵装甲装备保障中做出突出贡献”的荣誉。


“做事先做人,万事勤为先”是张锴同志的行为准则,他事事起模范带头作用,带头深入学习和实践科学发展观,在企业形成了以张锴同志为核心的研发团队,开发出了节能、低耗、环保、经济型多领域适用的控制系统产品。目前,公司已形成了六大系列 300 余种型号新产品,拥有自主知识产权 43 项,其中发明专利 8 项、实用新型专利 10 项、外观专利 7 项、计算机软件著作权 18 项,并获得二十余项科技成果奖。2017 年荣获“经开区先进基层党组织”荣誉称号。

习总书记在党的十九大报告中指出:“深化科技体制改革,建立企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”

为此,公司将成熟的自动化智能控制及信息化技术应用于军民融合、医疗科技和生物科技领域,象征着“开启时代”的发展翻开了一页新的篇章。



“科技交流”沙龙活动


    开启时代党支部成立多年来,受到市委组织部和上级党组织的重视、关怀与指导。2017 年至 2018 年,连续两年为企业选派了优秀的党建指导员,指导和帮助企业做好、抓实基层党建工作。同时,公司管理层高度重视党支部的建设和发展,为支部建设搭建了有凝心聚力的班子、配备了功能完善的活动阵地、提供了强有力的经费保障。2017年至今,支部在阵地建设上共投入五万多元,还积极响应上级党组织的号召,把党、工、团、妇等组织统一起来,协同建设和发展,紧密结合企业实际,积极探索企业党建与生产经营、企业文化有机结合的新途径,组织开展了一列主题实践活动,如“万人创文大行动”、“文明骑行”、“篮球友谊联赛”、“学雷锋活动”、“学习十九大精神系列活动”、“红色文化之旅”、“全员素质拓展活动”、“不忘初心、牢记使命”主题讲座、“科技沙龙”、“扶贫帮困”、“金秋助学”等。


“文明城市我参与”活动

 


“万人创文大清扫”活动

   


篮球友谊赛

 


“五四创文宣传骑行”活动

   


“七一,红色之旅”


近三年,党支部累计申请金秋助学补助金15100元,申请并发放困难补助慰问金共计币 6405.2元。2017年,党支部为见义勇为意外受伤的职工黄天华组织募捐共计13780元。

通过党建和企业文化的有机结合,提高了企业的管理能力,增强了企业凝聚力,帮助和引导员工树立正确的世界观、人生观、价值观;推动了企业文化的创新与整合,通过创新文化的渗透,培养了一大批科研、质量、营销、生产人才,营造了不断创新的企业氛围,为进一步将公司推向国际平台奠定了坚实基础,彰显“开启新时代”党建品牌的魅力。



“全员素质拓展”活动



 “三八节定向越野健步行”



“学雷锋”活动



趣味篮球赛 

   


供稿湘潭经开区“两新”组织党委  

编辑丨黄渊祥 

审校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区“两新”组织党委 责任编辑:王卫央