当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

【五联五问】湘潭经开区:办公在一线,解决问题在一线,着力推进产业项目建设

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

7月11日,烈日炎炎。对于湘潭经开区来说,这正是产业项目建设大干快上的黄金季节。

当天下午,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生率队到园区部分产业项目现场,了解进度、困难,现场研究解决,着力调度、推进产业项目建设。湘潭经开区党工委委员、管委会副主任张束林,管委会顾问刘建平以及相关部门负责人等参加现场调度。

今年是省市产业项目建设年,湘潭经开区产业项目建设整体推进迅速,但是也存在部分项目进度缓慢等情况。为加快重大招商产业项目落地建设,加速在建产业项目推进,实现早日建成投产达效,湘潭经开区统筹协调,形成合力,加速推进。



 在和平小学科大校区项目工地调度

 


和平小学科大校区项目工地

 

在和平小学科大校区项目工地,桩基工程正在施工,即将回填土方。恒大集团相关负责人介绍,现在主要是抢抓好天气,加快土方运出。在现场,国土、行政审批、九华经建投、建设局、综合执法局等部门负责人就项目建设存在的问题提出了意见和建议,并表态将积极服务好项目建设。

孙银生指出,要按照既定的建成交付时间倒排工期,恒大和施工单位要切实做好科学安排,抓好基础完工、主体封顶、内部装修等关键节点,加大施工力量,责任到人,每天调度,加快推进建设。同时还要做好现场安全管理、质量管理、文明施工,要按照蓝天保卫战的要求,对裸露黄土立即覆绿;管委会相关部门要积极支持,推进项目建设。

 


中民筑友项目工地

 


在中民筑友项目工地调度


在中民筑友工地现场,宽阔高大的钢结构厂房框架已经形成,塔吊在阳光下显得更加雄壮有力。项目负责人介绍,目前有施工人员70余人,这一项目建成达产后,将实现年产值6亿元。调度了中民筑友项目后,孙银生一行还到和畅槟榔总部基地、中路华程、华电能源站工地查看。听取了项目建设存在的问题汇报后,孙银生指出,中路华程是九华自己培育出来的高科技企业,拥有世界领先的桥梁技术,发展潜力巨大,一定要切实解决问题和困难,加快项目建设。而和畅槟榔是环保整改项目,一定要妥善处理,迅速推进土方施工等基础工作。

 


在华电能源站项目工地调度

 


在桑顿研究院、3万吨正极材料、新能源锂电池项目工地调度

 


在宏大真空、丰树产业园、拓普内饰等项目工地调度


随后,孙银生一行还到了桑顿研究院、3万吨正极材料、新能源锂电池项目,宏大真空、丰树产业园、拓普内饰等即将开工建设的项目工地调度。在了解了这些重大产业项目的前期手续办理情况后,孙银生要求征拆、响水乡等部门立即对项目范围内的征拆工作扫尾,尽快开始场平工作,确保这些项目在今年9月开工建设。



记    者丨钟   泉

通讯员李   恺

编    辑丨黄渊祥 

审    校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央