当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

【党建领航】九华义工协会:爱心铸就“影响力”,心甘情愿作奉献!

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 【字体:

红色党建品牌名称:影响力

品牌内涵:一切为了助力中国梦的早日实现。九华义工协会党支部以构建九华和谐大家庭为目标,带领全体义工通过各种践行“全心全意为人民服务”的公益活动,实现人人都来奉献爱的愿景,使“影响力”党建品牌真正具有社会影响力。

 

爱心铸就 “影响力”   心甘情愿作奉献

——九华义工协会红色党建品牌建设纪实

 

九华义工协会党支部是目前九华“两新”组织中的第一家注册的“新社会组织”中的党支部。

九华义工协会党支部以“旗帜鲜明尽责职、做到发挥作用合格”为宣讲主题,切实把学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务来抓好抓实。

 


 

九华义工协会党支部希望通过集中学习与培训把自己所带领的团队一起落实所学,构建和规范团队并引导团队做大做强。

 



创文无小事,是关系到每个人的事。在2017年创建全国文明城市中,九华义工协会党支部以红旗社区为根据地,在九华各大社区宣传和问卷调查,让老百姓认识到创文的重要性。

 



“助学、关爱留守儿童”是九华义工协会常年开展的活动。3月份开展的“春蕾助学”、9月份开展的“金秋助学”……得到九华众多商家的积极支持和赞助。

 



“敬老、爱老、助老”,九华义工协会党支部积极响应党的号召,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,定期慰问多个敬老院,组织爱心力量为他们送去慰问物资、贴心陪伴、欢乐歌舞、义诊和义剪。

 


  

自成立以来,九华义工协会关爱残疾人、尊重残疾人,弘扬中华民族尊老爱幼、扶残助残的传统美德,向同在一片蓝天下生活的残疾人奉献出自己的一份爱心,共同筑起爱的桥梁。在第26个"国际残疾人日"来临之际,由湘潭市雨湖区残联,雨湖区智力残疾、精神残疾人托养中心主办,雨湖区社会组织孵化基地,雨湖区九华义工协会承办“托养八载情,服务世界心”为主题的助残活动。

 



2017年6月底到7月初,湘潭经开区党工委、管委会动员所有力量投身抗洪抢险。九华义工协会积极响应,立即组织100余名义工加入到抗洪抢险队伍中,成为抗洪抢险的突击队员,坚守在抗洪抢险的第一线。九华义工协会作为经开区唯一的社会组织在这次抗洪抢险中被评为抗洪抢险优秀团队,协会会员项刚强获个人突出贡献奖。

 




九华义工协会文艺队的节目表演

 


 2018年1月26日,义工们为九华高铁站铲雪除冰。

 

九华义工协会党支部书记王斌表示,以“服务社会,传递文明,奉献爱心,从我做起”的服务理念为引领,不忘初心,牢记使命。不图名,不为利,只用实际行动为和谐九华多作一点的贡献,使“影响力”这个党建品牌真正具有名副其实的影响力。

  


供    稿丨湘潭经开区“两新”组织党委

编    辑丨黄渊祥 

审    校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区“两新”组织党委 责任编辑:王卫央