当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

不一样的夏令营,不一样的好成效

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-23 【字体:

近日,湘潭经开区吉利社区举办的夏令营活动取得良好效果,受到广大家长朋友的一致好评,他们认为,通过这次活动孩子们学到了许多课堂之外的知识,孩子更懂事了,这个夏令营真不一样。8月22日,记者就来到吉利社区第四党支部远程教育室,一探究竟。




远程教育室内,参加夏令营活动的40名学生正在上形态礼仪课,在专业老师的带领下,孩子们学得有板有眼,认真的做着各种动作,坐姿、站姿、走姿、手势、目光等相当有范。






活动中参与教学的老师来自于省作家会员、省美协会员、省书协会员、学校教师等,极具专业水准,除了形态礼仪之外,夏令营的学习内容还包括趣味作文、美术欣赏与练习、亲子关系提升小组活动、社会保护工作活动、书法欣赏与写字、思维模式训练等,内容非常丰富,通过现场体验、实际操作、角色转换、互动游戏等多种教学形式,全面促进孩子们在德智体方面的健康发展。




“我非常喜欢上这样的课,学到了许多课堂之外的知识,明天我要第一个来教室。”罗一鸣小朋友说。

颜添翼小朋友在作文《我的爸爸》中写道,“爸爸,您是一盏明灯,照亮着我前方的路,爸爸,您是一棵树,为我们全家遮风挡雨......”孩子丰富和细腻的情感世界跃然纸上,孩子懂事乖巧,优秀的表现让爸妈倍感幸福。

 “孩子是第一次参加夏令营,第一次写日记,第一次一个人回家,真有种‘吾家有儿初长成’的感觉。” 胡羽轩小朋友的妈妈开心的告诉记者,这次夏令营活动的效果明显,对大人、小孩来说都非常有意义。




这次夏令营活动从一开始就颇受社区居民的关注,从开始招募学员到学员满额,仅仅只用了三个多小时的时间,为期5天的活动,全程免费,还有十元的午餐补贴,社区还为孩子们准备了文具、荣誉证书等奖品。

吉利社区党总支书记颜秀芝说,让社区的小孩受到更好的教育一直是我们追求和奋斗的目标,真心实意的去为社区居民做点实事,是我们做社区工作的意义所在,通过举办这样的活动,丰富了社区青少年的暑假生活,让孩子们开拓了视野、增长了见识,有利于孩子心身的健康成长,现在开学在即,这也是一次很好的收心教育。

 


记    者黄渊祥

编    辑丨黄渊祥 

审    校丨熊羿军




来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央