当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭市重大招商引资产业项目集中落地暨北津学院开工活动举行!九华11个大项目开建,再添一所本科大学

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 【字体:

9月13日上午,湘潭市举办重大招商引资产业项目集中落地暨北津学院开工活动在湘潭经开区举行。湘潭经开区的湖南商学院北津学院等11大项目集中开工,这一批项目是湘潭经开区最新的招商引资成果,建成达产后,将为湘潭经开区实现高质量发展增添巨大动力。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席活动并宣布开工,市委副书记、市人民政府市长谈文胜主持活动,市委常委、市人民政府常务副市长杨广,市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭经开区党工委书记孙银生,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧,铭泰投资集团总裁王志方,湘潭经开区管委会领导张束林、蔡德强、张明建、颜正群、夏代银出席活动。出席活动的还有市委办、市政府办、市发改委、市经信委、市科技局、市商务局、市人社局等市直有关单位负责人,湘潭经开区有关部门负责人。

 


湘潭市举办重大招商引资产业项目集中落地暨北津学院开工活动主会场

 


湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳宣布开工

 


市委副书记、市人民政府市长谈文胜主持活动

 


铭泰投资集团总裁王志方介绍北津学院项目情况

 


炯芳一行在北津学院项目工地了解有关情况

 

 

曹炯芳一行了解湘潭经开区集中开工的项目有关情况



 北津学院项目施工现场

 


北津学院项目施工现场

 

湘潭经开区这次集中开工建设的11大项目分别是:湖南商学院北津学院、拓普内饰件、宏大真空二期、丰树湘潭现代服务产业园、九华北220KV变电站、桑顿新能源锂电池、宏协汽车、湘南轻工、中路华程、和畅食品新址搬迁、华电新能源。



 湘潭经开区管委会领导张束林、蔡德强、张明建、颜正群、夏代银及相关部门负责人到各集中开工分会场参加活动


 当天,湘潭市重大招商引资产业项目集中落地暨北津学院开工活动主会场设在北津学院项目所在地,另外还设了三个集中开工分会场,第一分会场设在宏大真空二期、拓普内饰件项目工地,第二分会场设在九华北220KV变电站,第三分会场设在桑顿新能源锂电池,第四分会场设在和湘南轻工、中路华程、和畅食品、华电新能源。

在集中开工的项目中,吉利集团总投资约25亿元建设的湖南商学院北津学院独树一帜。今年一月,经省教育厅同意,吉利集团和湖南商学院签订了合作协议,共同建设湖南商学院北津学院整体搬迁项目。到2020年,将打造成为一所完全独立的,以汽车技术和汽车商务类相关学科为主的应用型本科大学。

铭泰投资集团总裁王志方表示,把新校区建设好,把学校办好,任重道远。一是要保安全、保工期、保质量,按时按质完成项目建设和投资任务。铭泰集团将把北津学院新校区的建设作为一号工程,全力以赴,确保进度和质量。二是要专心办学,把北津学院办成全国有影响力的汽车大学。将用10年时间,打造国内有地位,国际有影响力的应用型汽车大学,努力为湘潭市汽车产业高地增添一张新名片。三是进一步把汽车文化产业做大做强,支持九华打造融汽车制造、汽车研发、汽车教育、汽车商务、汽车运动、汽车娱乐为一体的汽车之城。铭泰集团将尽快完善和提升F2赛道和汽车文化公园项目方案,尽快建设,尽早开业,让市民享受汽车乐趣。

拓普内饰件、桑顿新能源锂电池、宏协汽车三个汽车产业类项目将为湘潭经开区汽车产业链条注入新力量。宁波拓普集团股份有限公司在湘潭经开区投资10亿元,建设年产30万套内饰功能件项目及年产60万套电子底盘系统项目。项目全部达产后,达到年产30万套内饰功能件及年产60万套电子底盘系统的生产规模。这次开工的桑顿新能源创新科技园锂电池项目年产10GWh电池包、10GWh电芯、1GWh梯次利用及储能电池,达产后年产值将超过100亿元。

湘潭宏大真空技术股份有限公司是国内真空镀膜设备制造领域的龙头企业,这次在湘潭经开区追加投资2.1亿元,建成真空镀膜技术研发创新基地、智能自动化设备研发集成基地、真空镀膜设备集成总装基地及真空镀膜技术成果产业化基地。

亚洲最大的物流仓储设施开发商投资——丰树集团,在湘潭经开区投资6亿元,建设丰树湘潭现代服务产业园项目,开发建设厂房及仓储物流综合产业平台,利用自身在工业物流行业多年积累的经验和资源,为湘潭及周边企业提供仓储物流租赁及其物流解决方案等服务。

中路华程是湘潭经开区创新创业中心孵化项目的典范,已经成长为具有世界一流桥梁技术的“潜力股”,将在湘潭经开区进一步做大做强,走向世界;九华北220KV变电站的建设,将为湘潭经开区的蓝思科技、桑顿新能源等一大批重点产业项目提供服务,助力产业项目建设与发展。

 

  记    者丨钟 泉  黄渊祥

编    辑丨黄渊祥

审    校丨钟   泉




来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央