当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭经开区创新创业中心与亿达中国强强联合,为入园企业发展壮大提供更灿烂的阳光

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-16 【字体:

9月14日,一场以“面对面谈心交心,实打实促企发展”为主题的企业恳谈会,在湘潭经开区创新创业服务中心举行。湘潭经开区创新创业服务中心团队、亿达中国湘潭项目基地团队以及各初创型和成熟型创业创新企业负责人参与本次座谈会。

 



会上,湘潭经开区创新创业中心负责人向入驻代表企业介绍了亿达中国团队,说明了双方合作背景与意图,希望借助亿达中国近20年的商务园区开发及运营管理和经营经验,为湘潭经开区导入更多优质产业资源,助力企业快速成长,推动园区产业转型升级。

在交流环节,湖南意谱电动、艾克机器人、一星科技以及百洋生物等企业负责人就当前生产经营情况、今后企业发展研判、面临困难和问题及对创新创业中心、亿达中国的相关建议展开讨论,提出了人才招聘、交通配套、员工生活配套、上下游产业配套、资产安全使用性能、水电供应稳定性能、企业融资渠道、政策兑现等八大方面共计23个问题。



  

针对各企业所提出的问题和困难,湘潭经开区创新创业中心和亿达团队进行了逐一回复。湘潭经开区创新创业中心负责人表示,对企业发展中遇到的问题,会主动帮扶、及时帮扶、精准帮扶。亿达中国与湘潭经开区创新创业中心团队要对企业发展中存在的困难和问题全面摸底,建立清单,形成台账,列出时间表、任务书、责任人,切切实实执行到位。希望企业强化自主创新、夯实基础支撑、履行社会责任,在推动项目发展和运营时一定要重视环境保护工作,加强安全生产管理,建立健全安全生产管理制度。

下一步,湘潭经开区创新创业中心与亿达中国将强强联合,拧成“一股绳”,为创新创业园企业发展壮大提供更灿烂的阳光、更滋润的雨露、更适宜的土壤。

亿达中国是中国产业园区开发运营前10强,中国服务业企业500强,世界经济论坛全球合作伙伴”,致力于打造专业的软件园区与科技园区,自1998年开始,亿达中国重点拓展环渤海、京津冀、长三角、珠三角、中部、西部等区域经济活跃城市,已在全国十八个城市先后开发和运营了大连软件园、大连生态科技创新城、武汉软件新城、郑州亿达科技新城、长沙亿达梅溪湖健康科技产业园、长沙亿达智造产业小镇、北京中关村壹号、北京亿达丽泽中心、北京移动硅谷创新中心、上海亿达北虹桥创业城、深圳海科兴战略新兴产业园等三十多个商务园项目,凝聚了包括八十余家世界五百强企业、百余家行业百强企业在内的千余家企业客户和合作伙伴,积累了丰富的商务园区开发运营和服务管理的经验,形成了独特的商业模式和产业优势。

 


  通讯员丨黄    琦

编    辑丨黄渊祥

审    校丨钟   泉




来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央