当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭经开区举办政府会计制度专题培训

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-20 【字体:

为做好政府会计准则体系宣传贯彻和实施工作,推动以权责发生制为基础的政府会计改革,9月19日,湘潭经开区召开政府会计准则体系实施动员大会暨政府会计制度专题培训。

 



本次政府会计制度专题培训将为期三天,主要培训对象为湘潭经开区管委会各局室负责人及综合报账员、投资公司资产管理负责人及资产管理岗人员、湘潭经开区所辖行政事业单位财务负责人及主办会计。

会上,湘潭经开区财政局负责人就政府会计改革主要内容、政府会计制度会计科目、政府会计政府主要业务处理、账套转换、科目衔接重难点进行了介绍。

 



在9月18日召开的专题调度会上,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、湘潭综保区管委会主任黄韧就对本次政府会计制度专题培训提出明确要求,希望所有参加培训的人员能够集中精力投入到培训之中,通过再学习、多积累,进一步更新知识结构,实现能力再提高、素质再提档、境界再提升、工作再提速。通过这一次培训工作,湘潭经开区管委会能够建立起一套完整、规范的落实政府会计准则体系的工作机制,建立健全包括预算、核算、收支规范化的政府会计制度体系。

《政府会计制度》是对政府财政收支的数目、性质、用途、关系和过程进行全面而准确记录与整理的程序和方法,它是预算执行情况客观而直观的反映。本次培训能够更快、更好适应权责发生制政府综合财务报告制度改革,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量。

  记    者丨黄   俊

编    辑丨黄   俊

审    校丨钟   泉




来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央