当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭市加快推进应收账款融资工作,让企业充分享受改革红利

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-29 【字体:

9月28日上午,湘潭市供应链核心企业应收账款融资工作座谈会在湘潭经开区举行。本次座谈会由中国人民银行湘潭市中心支行、湘潭市经信委、湘潭经开区管委会联合举办,旨在深入贯彻落实湖南省制造业应收账款融资对接推进会精神,加快推进我市应收账款融资对接工作,切实为企业发展提供融资支持。

 



湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生出席会议并讲话,中国人民银行湘潭市中心支行副行长李毅主持会议,湘潭经开区党工委委员、管委会副主任蔡德强,以及市经信委、全市20家制造业核心企业、16家应收账款主办银行相关负责人等参加会议。湘潭经开区参会企业有:吉利汽车、桑顿新能源、地通集团、威胜电气等11家企业参会。

 



会上,李毅介绍了全市前期应收账款融资专项行动推进情况,对核心企业配合做好应收账款融资工作政策进行了解读,就下阶段全市应收账款融资推进工作进行了安排。李毅要求,核心企业要积极配合全市应收账款融资专项行动,要注册“中征平台”,要定期确认债务和接收信息。对于主办银行方面,李毅强调,各主办银行要认真做好宣传发动,积极与供货商衔接营销,推进与核心企业的供应链融资模式对接,优化应收账款服务流程,全面推进应收账款融资专项行动。

 



孙银生指出,湘潭经开区是全省唯一的应收账款融资试点园区,各企业要进一步提升对这项改革重要性的深度认识,需求企业要积极主动,核心企业要积极配合,主办银行要创新开展工作,各部门要联动配合,加快推进这一改革,让企业充分享受改革红利。

孙银生强调,无论是需求企业、还是核心企业都要加快完成征信注册;要创新征信确认的方式,解决跨省认证的问题;核心企业要加快突破;湘潭经开区要迅速建立起一整套推进应收账款融资改革的工作体系。希望各方一起,朝着一个目标努力,力争实现新突破,取得新成效。

会上,参会人员还就如何加快推进应收账款融资工作提出了意见和建议。市经信委中小企业办负责人还就下阶段推进应收账款融资工作进行了部署。

         

记者丨钟   泉

通讯员丨陆紫燕

编辑丨李锦晟

审校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央