当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

九华两团队获评湘潭市首届科技创新团队

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:


 

近日,湘潭市开展了首届科技创新团队评选活动,湘潭宏大真空技术股份有限公司镀膜装备科技创新团队、湖南金海钢结构有限公司装配式结构建筑科技创新团队获评湘潭市首届科技创新团队。本次评选活动共评出了3家科技创新团队,九华占了2个。


这次评选活动旨在深入实施“创新引领、开放崛起”战略,切实增强湘潭市自主创新能力。获评湘潭科技创新团队的企业团队都紧密结合湘潭经济社会现状,为社会发展做出了贡献。 


湘潭宏大真空创新团队一直专注于真空技术在磁控溅射镀膜领域的应用研究和产品开发,并取得了一系列自主创新成果,相关技术打破了国外垄断,成功切入苹果、联想、华为等电子信息产业链,直接创造销售收入8.4亿元。


湖南金海钢结构创新团队对钢结构装配式建筑进行自主研发,实现了钢结构产业的跨越式发展,为绿色环保和可持续发展的建筑产业做出了巨大贡献,技术水平达到国际领先水平。


湘潭市科技、组织部门将以专项资金后补助和人才专项经费的形式,给予3个科技创新团队奖励。

         

来源丨湘潭在线

编辑丨李锦晟

审校丨钟   泉



来 源:湘潭在线 责任编辑:王卫央