当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭经开区将开展“喜迎国庆 文明共建”深化文明城市建设主题活动

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

值此国庆佳节来临之际,湘潭经开区将开展“喜迎国庆 文明共建”深化文明城市建设主题活动,这次活动规模庞大,动员全区干部职工群众积极参与。


9月28日,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生主持召开会议,专题调度深化文明城市建设工作。湘潭经开区管委会领导张束林、蔡德强、张明建、蒋小文、颜正群,湘潭综保区管委会主任助理曹谷桥以及湘潭经开区相关部门负责人等参加会议。

 



湘潭经开区党工委委员张明建就2018年湘潭经开区深化全国文明城市建设存在的主要问题进行讲评,对下一阶段的重点工作进行了安排。通过全国文明城市的创建,湘潭经开区的市容市貌有了很大的改善和提升,为市民营造了良好的生活环境。但是也还存在反弹现象,比如,社区环境卫生脏乱差、楼道堆放杂物、“牛皮癣”等问题;比如,主次干道市容秩序管理不到位,农贸市场管理问题相对比较突出,城乡结合部垃圾清运不及时,公益广告刊播不到位等问题。对此,湘潭经开区将狠抓问题整改,持续营造浓厚氛围,积极推进综合治理,深化全国文明城市建设。

 



会议决定,湘潭经开区将于9月30日开展“喜迎国庆 文明共建”深化文明城市建设主题活动,动员全区干部职工群众积极参与,在全区开展一次文明城市建设大行动,在全区所有主次干道、公园(广场)、社区、建筑工地、背街小巷、城乡结合部开展文明劝导和卫生大扫除,以此迎接国庆节,同时也深化文明城市建设,打造美丽九华。


孙银生指出,要进一步完善深化文明城市建设工作机制。文明城市创建工作是全体市民的共同责任,要调动各方积极性,全员参与。对于发现的问题,全区各级各部门要以既“严”又“细”的工作作风抓落实;要进一步以完善长效机制为抓手,巩固创文成果,要建立健全卫生保洁机制、文明秩序机制、群众参与工作机制,让创文工作深入人心。

         

记   者丨钟   泉

编   辑丨李锦晟

审   校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央