当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

芯九华,大湾区!潭商大会今日开幕,湘潭经开区在会上作深度推介

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

9月29日下午,2018年潭商大会在盘龙山庄开幕。大会将整合和发挥潭商资源优势,凝聚潭商的智慧和力量,全面深化湘潭与国内外其他地区的经济交流与合作,搭建一个增进友谊、共商发展的高层对话平台。







海外湖南商会、港澳台地区企业家代表,国内湖南商会、湘潭商会企业家代表,湘潭籍知名人士,在潭异地商会、行业协会、本地企业家代表等300余人应邀出席大会。  


湖南省政协副主席、省工商联主席张健,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜,以及湘潭市委、市人大、市政府、市政协有关领导,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、湘潭综保区管委会主任黄韧参加大会。



 

会上,黄韧以“芯九华,大湾区”为题,深度推介了湘潭经开区。湘潭经开区是以汽车及零部件制造、电子信息、先进装备制造为三大主导产业的国家级经济技术开发区。2017年,湘潭经开区技工贸总收入、工业总产值等主要经济指标增速均在20%以上,迈进了“两千亿园区”,经济总量、发展质量都位居全省园区前三。


黄韧从“融城之芯”“产业之芯”“城市之芯”三个方面,介绍了湘潭经开区的区位优势、产业布局、基础设施建设等方面的优势。黄韧还就打造“湘江湾”的情况进行了推介。这些年来,湘潭经开区引入了世界五百强、国际行业领军企业在内的国际领先企业20家,包括吉利集团、舍弗勒集团、麦格纳集团、安道拓集团等;国内领先企业28家,知名配套企业21家。未来,在湘江湾区,我们还将利用综保区等优势平台,打造“跨国公司产业聚集群”。


黄韧代表湘潭经开区诚挚邀请与会嘉宾到湘潭经开区考察洽谈,共同把握良机,携手合作、互惠共赢。湘潭经开区将全力营造公平竞争的市场环境、公正高效的政务环境、公开普惠的政策环境,确保大家放心投资、安心创业、舒心生活,不断开创事业的新辉煌。

         

记者丨黄   俊

编辑丨李锦晟

审校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央