当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

巩固创文成果!综合执法局在行动

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 【字体:


      10月10日,为深化城市文明建设,巩固创文成果,区综合执法局组织全局干部职工召开了动员大会,进一步深入动员,周密部署,全面落实各项责任,展开了各项整治行动。




10月11日,由局长带队组织全局人员,在全区范围内开展了一系列的市容市貌乱象整治,针对我区中小学校周边上学时段流动摊贩占道经营、阻塞交通、影响学校师生出入安全等突出问题,进行了重点整治。




学校周边整治过后,行动人员兵分两路,一路针对各主次干道临街门店门前三包落实不到位,临街门店前随意堆放杂物、垃圾清理不彻底、超店经营等行为进行了整治。一路针对各主次干道门店招牌设置不合理,一店多招等行为进行整治。此次整治暂扣流动摊贩及超殿堂经营门店经营工具16件,清理临街门店杂物11车次,拆除违章广告招牌10余个。




同时对全区沿街设置20个固定巡查点,涵盖了全区所有主次干道沿街门店,实行全覆盖全方位巡查监管,每个巡查点安排2人,每天从早上9点至晚上20点30分不间断巡查责任区域内门店“门前三包”及周边市容市貌情况,做到发现问题及时解决。

通讯员丨万亚东

编辑丨黄   俊

审校丨熊羿军




来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央