当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

市委检查组肯定湘潭经开区“七五”普法工作

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 【字体:

10月11日,市委检查组来到湘潭经开区,进行“七五”普法工作中期检查,高度肯定了湘潭经开区“七五”普法工作。湘潭经开区党工委委员、管委会副主任江河陪同。

  



检查组首先通过资料查阅与实地考察,对湘潭经开区“七五”普法工作进行系统检查。实地考察组先后实地来到湘潭经开区行政审批局、响水乡人民政府、鹤岭村村委会进行检查。资料检查组随机抽取园区单位、学校、乡、街道进行资料检查。

 



随后,检查组听取了湘潭经开区“七五”普法工作中期情况汇报。自“七五”普法实施以来,湘潭经开区在市委统一领导和市委法治办的具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,法治园区建设各项工作取得新进展、新成效。湘潭经开区立足园区特点,不断强化举措,系统性推进“七五”普法工作,努力营造园区廉洁高效投资环境,为建设全国一流园区提供坚强的法治保障。近年来,湘潭经开区突出重点,深化普法宣传,强化宪法宣传,把领导干部学法作为重要内容来抓。同时狠抓普法责任制落实,每年印发普法和法治工作要点,将目标任务分解到部门,严格落实“谁执法谁普法”责任制。依法行政方面,更是提升治理水平,近年来,湘潭经开区完善了科学民主决策机制建设,全面清理了行政审批事项,大力推行便民、高效、公开、规范的行政审批模式,深入推进社会治安综合治理,提高了公共突发事件防范处置和防灾救灾减灾能力,规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督、完善纠错问责机制、依法有效化解社会矛盾纠纷。


检查组表示湘潭经开区在法制建设方面较为完善,人员、设施、经费等方面保障充足,取得了很好的成绩。检查组希望湘潭经开区继续加强宪法等重要法律的宣传工作,强化园区法制宣传氛围,以群众喜闻乐见的形式,宣传与老百姓息息相关的法律知识,同时要进一步的完善资料的收集工作,希望九华能够再接再厉,再创亮点,把法制工作做得更好。

记者丨黄   俊

编辑丨黄   俊

审校丨熊羿军



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央