当前位置: 首页 > 九华新闻 > 园区新闻

湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行,联东U谷、华联汽车、长沙天冰等三大项目签约湘潭经开区

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-18 【字体:

4月16日,湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行,活动吸引180多名著名企业家和商协会负责人参加。推介会上,湘潭市现场签订26个产业项目,总投资额161.37亿元。其中,湘潭经开区和联东U谷·湘潭国际企业港项目、华联汽车保险杠生产基地项目、长沙天冰冷饮有限公司整体搬迁生产基地项目分别在会上签约。

  

湖南省人民政府副省长吴桂英,湘潭市委常委、市委统战部部长杨真平,湘潭市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成等参加会议,湘潭市人民政府副市长傅军主持会议。湘潭经开区党工委副书记伍石元代表湘潭经开区与投资方签约。

 

湖南省人民政府副省长吴桂英致辞

 

湘潭市委常委、市委统战部部长杨真平致辞

 

湘潭市人民政府副市长傅军主持会议并作专题推介

  


湖南省人民政府副省长吴桂英在致辞中指出,湖南全面对接粤港澳大湾区发展战略,在科技教育、文化旅游、金融服务、引才引资、贸易合作等领域不断深化拓展与大湾区的交流与合作,粤港澳大湾区已成为湖南重要的贸易伙伴和资金来源地。湘潭是湖南的一张重要名片,钟灵毓秀,人杰地灵,历史文化积淀深厚,旅游资源得天独厚,生态环境优美宜人,同时也是我省长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区的核心组成部分,“中国制造2025”试点示范城市群,拥有全国文明城市、国家现代农业示范区等20多个“国字号”名片。近年来,湘潭着力建设“智造谷”“军工城”“汽车城”“文创城”,工业结构不断优化,现代特色产业体系日趋完善。她希望,通过这次推介,湘潭更多地承接大湾区产业转移,将湘潭的空间优势、资源优势与大湾区的产业优势相结合,实现合作共赢。

湘潭市委常委、统战部长杨真平推介了湘潭发展优势,同时表示湘潭将继续以国际化的眼光和胸襟,大力简政放权,提高办事效率,营造更加公平、透明、务实、法治的营商环境;将继续以现代化的市场理念和法治思维,努力提供最优惠的政策、最贴心的服务,拿出最大诚意亲商、安商、稳商、富商;将继续按照高质量发展的新时代要求,全面深入对接粤港澳大湾区的产业、资本和市场,搭上国家战略的快班车,实现湘潭发展的新跨越。

 

 

湘潭市还就汽车及零部件、“智造谷”、食品医药、电子商务和大健康等产业进行了专题推介。在湘潭汽车及零部件产业专题推介上,湘潭经开区新能源整车生产基地、新能源汽车零部件产业园、氢燃料电池项目、高端汽车零部件产业基地等四个项目面向粤港澳大湾区的广大客商进行了推介。

湘潭经开区是湘潭汽车产业的主阵地、主战场、主引擎,是中国汽车产业集群品牌50强;正在努力打造一座世界500强企业、跨国企业集聚,百亿企业竞相崛起的汽车之城。今后三年,全市汽车产业链建设要以打造汽车千亿产业为目标,努力形成“一区”(湘潭经开区)、“四基地”(高新、天易、韶山、湘乡)的产业发展格局,到2021年,实现汽车总产值达1000亿元,本地汽车零部件配套率达到60%以上。

 

湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会湘潭经开区签约项目展示:

 

联东U谷·湘潭国际企业港项目总投资6亿元,其中固定投资5.4亿元,围绕汽车及零部件、智能制造、电子信息、新材料、航天航空等主导产业,建设集标准厂房、配套设施为一体的创新型产业综合体项目。项目以标准厂房、定制厂房、研发楼及配套设施为主要业态,为产业园提供产业导入、园区建设、U谷金融及产业运营服务。

  

华联汽车保险杠生产基地项目总投资2亿元(其中固定资产投资8000万元),选址位于经开区高端汽车零部产业园二期约15000平方米厂房,建设汽车保险杠生产基地项目,新建为吉利汽车FC-3AC、SX11配套的塑料保险杠生产线,主要为华中地区的吉利等整车企业及零部件企业配套,建成达产后可实现30万套年产能,年销售收入2亿元以上,年上缴税收约1000万元。

 

长沙天冰冷饮有限公司整体搬迁生产基地项目拟投资2亿元人民币,将公司总部、销售中心、生产中心等整体搬迁至经开区,设立湖南省雪帝食品有限公司。在经开区内投资建设冰淇淋生产、牛羊肉加工、面点生产连锁项目,主要采用进口生产设备建设冰淇淋生产线、引进牛羊肉加工线、面点生产线;计划在全省发展布局捌蒸面点蒸菜连锁店、牛排连锁店、雪帝冰淇淋连锁店。项目全部建成达产后预计实现年产值5亿元人民币、年上缴税收1000万元人民币。

 

记   者李锦晟 杨雅珺 刘烨

编   辑丨李锦晟 

审   校丨熊羿军




来 源:湘潭经开区 责任编辑:阳波