和平街道清查开展全员人口信息

湘潭市经济技术开发区 xtjkq.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-30 【字体:

近日,和平街道卫计办召开了全员人口信息系统数据清查和质量保障的专题培训会,针对当前全员人口信息数据库中存在的信息错漏、信息重复和逻辑关系不符等问题,进行了专题部署。以此进一步推动全员人口信息管理,提高全员人口信息的全面性、真实性和准确性,为卫计工作提供科学、详实、准确的人口信息。

 



在为期5个月的时间里,和平街道通过与公安、网格、物业相关部门数据进行比对和入户现场走访等方式,深入开展查漏、查重、查错等工作,全员信息纠错已全部完成,清理区级下发公安未匹配人员名单3242条,已比对核实修改信息2845条,未核实到的信息有259条,其中包含公安未上户信息58条,均已通知对象及时上户;撤并村未入住社区人员信息126条;空挂户无法核实到人员等特殊情况75条。


通过这次全员人口信息清查,进一步提高了和平街道全员人口信息数据覆盖率、完整率、准确率,全面提升了全员人口数据库的基础数据质量,更好地服务于人口和经济社会宏观决策,促进人口长期均衡发展。


通讯员丨谭论国


编   辑丨李锦晟

审   校丨钟   泉



来 源:湘潭经开区 责任编辑:王卫央